描写童年趣事的初二作文
童年的记忆总是美好的、快乐的。在我小时候,做的每件事都能笑料百出,可能是因为人小、幼稚的原因吧,也可能是因为本小姐招人爱的缘故吧。现在,我就看在咱们关系不错的份上,把我的童年趣事告诉你们,不准外传哦,绝密!
小时候的我,是个绝对的淘气小鬼,我会学着《天龙八部》,用“打狗棒”法打死邻居家里的猫,而致使自己承担“巨额”债款,有时我会羡慕小朋友的爷爷给他们那么多钱,而找他们的爷爷要零花钱;我还会因为好奇心,而去摆弄剪刀,使自己的眼皮遭受了飞来横祸,甚至我会表演“吞钱”,而差点赔上小命,我还会……
我记忆最深的一件事是学着电视上的人玩“憋气”,就是把头放进水里,不呼吸,看可以憋多长时间。我傻呵呵地学着电视上的人,费劲地端来一盆水,连气还没喘匀呢,就把头伸进水里,毕竟人小,肺活量不大,刚进去就受不了了,结果呛了一鼻子水,从水里出来之后,简直就是个水孩子,满头满脸的水,鼻子还酸酸的,这辈子我都记得那滋味,用三个字来概括形容一下吧:“难受啊!”
别看我平常眼睛总溜溜的转,好像挺有心计,其实傻得透顶,那外表的机灵只是我的伪装罢了,别看我平常眼睛总溜溜的转,好像挺有心计,其实傻得透顶,那外表的机灵只是我的伪装罢了我干得最傻的事是为小狗“修剪发型”。那天爸妈出门了,我自己在家玩,看见小狗露露的毛长得很长了,都把眼睛挡住了,我便突发奇想,想给它修关照毛发,还想把它剪成兔子型,使拿了剪刀,抓住小狗,抱在怀里给它剪,本来蛮可爱的狗被我剪成了“尼姑”。我正在修剪耳朵上的毛,想让它从外观上变得长一些,却不小心剪到了它
的耳朵,它大叫,扭头咬了我一口,顿时我满手鲜血(按我所知道的知识,好像是咬破了动脉毛细血管),恰巧父母这时回来了,看见我满手鲜血,手拿剪刀,满地狗毛,还以为我把狗杀了呢,后来了解情况后,一边数落我,一边带我去打疫苗,费了好多钱呢,唉!傻就是无奈啊!
我的人生就是这样糊涂,记住,不准外传!