生日礼物】
也许每一个孩子都盼望着自己生日的来临,因为生日那天他们会得到许多的生日礼物,并且还会很美很美的祝福。但我盼望的却并是自己的生日,而是每天为我操劳的妈妈的生日。因为我也想要妈妈尝尝幸福是什么滋味。
等了几个月的我终于盼来了妈妈的生日。这一天,太阳特别地明媚,我起得也很早。本想自己到厨房里做点早饭,但早饭又像往常一样早就在桌子上放好了。妈妈很是奇怪我今天为什么起得这么早,但我只对妈妈说这介秘密,无可奉告。
我吃完早饭后就上学去了,好不容易等到中等放学。我骑着自行车急速地往家赶,本想给妈妈做一顿午饭,但回到家时,妈妈已经把午饭给我放在保温盒里了。唉,妈妈在最忙的时候都忘不了关心我啊!
下午在学校里觉得钟表像一只蜗牛在爬行,好慢好慢。终于等到放学了,本来想为妈妈亲手做一顿晚饭,但一想到妈妈现在已经回家了,做饭是不可能的了。忽然记起口袋里还有这几天妈妈给我的零用钱。我对自己说:为什么不为妈妈买个生日蛋糕呢?我推起自行车径直向蛋糕店走去。
来到蛋糕店里,我选了一个略微便宜点的蛋糕,因为我的购买能力有限。虽然蛋糕并不大,但是我相信妈妈见了后一定会觉得它比任何一个蛋糕都大,都好。
我本来想到12点再给妈妈拿出我送给她的生日蛋糕,但是又想到明天还要上学,就在妈妈看电视的时候,我准备献上我为她准备的生日礼物。
我从门缝里看到妈妈坐在沙发上,我就拿出隐藏在书包里的礼物,向第一次过生日的妈妈走去。
当我把小巧玲珑的蛋糕递到妈妈的眼前时,妈妈愣住了。但立即回过神来奇怪地问:“哎,你买蛋糕干什么呀,又没有过生日的?”这时的我觉得心里酸酸的,妈妈对我的生日甚至生活上的点点滴滴都记地一清二楚,却把自己的生日给忘得一干二净。
我故意不告诉妈妈,看她到底还记不记得自己的生日。过了一会儿,妈妈终于想起今天是自己的生日了,并责怪我还花钱买蛋糕。虽然妈妈并不认可我买蛋糕,但在妈妈的语气中,我分明读到了“高兴”两个字。
在我的强烈要求下,妈妈终于吃了一口蛋糕。我赶紧问妈妈:“幸福是什么滋味?”妈妈听后故意啧啧嘴,说:“是甜的。”接着我和妈妈都笑了,笑声飘出了窗外,飘向幸福的天空。