“豆腐花凉粉!”一沉声音传进我的耳朵。我拉了拉哥哥的衣角,望向传来那声音的地方。哥哥懂我的意思,从口袋掏出五角钱给我便上学去了。
我买了碗豆腐花,躲在角落吃。随着豆腐花进入口中,我的回忆被一丝丝地勾起。
那时我六岁左右,爸爸妈妈各自开了间玩具店和复印店,而复印店在玩具店旁边。一天,妈妈需要先回去吃饭,要我和爸爸看店。我当然是非常的不愿意,可妈妈还是不顾我的感受自己回了家。我哭,拼命地哭,我那时以为哭就可以解决问题,因为那是妈妈和爸爸都很疼我。
果然,爸爸看见我哭,连忙哄我,问我要什么,要零食?我摇了摇头。突然,那阵“卖豆花凉粉!”又传进我的耳朵。爸爸见我目不转睛地看着被盛出来的一碗碗豆腐花,笑了笑,跑过去帮我买了一碗。直到我破涕为笑地吃了豆腐花,才放心回到复印店……
我突然发现嘴角咸咸的,我哭了。是啊,我是那么的自私,希望爸爸妈妈只属于我,可是这不可能。因为哥哥考上了这个城市最好的高中,爸爸妈妈对我的爱从此给了一大部分给哥哥。
我抹掉眼泪,继续吃豆腐花。可是,明明是让人感到那么甜的豆腐花此时却有一丝丝咸。是我的眼泪已经悄悄掉到那里了吗?
或许是吧,那碗豆腐花已经变味了吧……