今天老师布置了 一项作业,让我们把豆子放到水里,一天一天的看有什么变化。
放学后我就和妈妈说了这项作业,妈妈很快就同意了。我选择用黄豆,不一会我向黄豆的小盘子跑去,再拿一个小碗,把黄豆抓了一大把,放到小碗里 ,然后往小碗里放一些水,这时妈妈从房间里走了出来,抚摸着我的头,笑着对我说:“要把黄豆洗干净,里面没有杂物是最好的,知道了吗?”我对妈妈做了一个鬼脸,并说了一声:“知道了。”我在洗黄豆的时候发现刚放上水时,有些豆子都是浮着,等我洗了一会儿的时候豆子就都下沉了。在洗的过程中,豆子总是往我手上沾,还有的豆子总是掉出来。我仔细地看了看没有发现杂物,不过有的掉了一层皮,妈妈看见了又对我说:“掉了一层皮的豆子不会发芽了。”我一听这话,就恋恋不舍的把他给放到了垃圾桶里,我仿佛还听到了小豆子对我说:“请不要把我扔掉,好吗?”
在妈妈的指导下我不仅学会了生豆芽,而且还知道了豆芽是怎样形成的。