秋天到了,树上的叶子渐渐枯黄,但夏天的酷热似乎还未被赶走。
观刈麦一片段
这一夜清风,让在南岗的不少劳动力惊醒了,起身一看麦田里的麦穗已被沉重的果实压弯了腰,顷刻,劳动壮士们顾不上惊喜,奔走相告,不一会儿,麦田里又是一片忙碌的场景。
头上的太阳依旧在酷晒着,脚下的土地已经干裂,冒出了阵阵热浪,背上早已被烤的焦黑,劳动壮士们却没有感觉,似乎有用不完的力气在支撑着他们劳动。
终于,亲属们送来了午餐,他们终于可以歇息一会儿了,等吃完了饭,他们会立即起身,又是忙碌。似乎劳动者的生活就是这样,来来往往,年复一年,直到老去。