青铜葵花读后感
一次偶然的机遇,当我在书局里漫无目的地走时,我发现了这本书。
当时,我是曹文轩的忠实粉丝,但还不知道这本书的出版(你们应该觉得我很不够格吧)。但当我发现这是曹文轩写的时,我的眼前一亮,不管三七二十一好不好看就买了下来,津津有味儿的看了起来。
当我读完了最后一章时,我的双眼湿润了,是啊,亲情是无懈可击的,青铜虽然是个哑巴,但他却能为了葵花而讲出话来,这是爱,他们毕竟一起经历了蝗灾,水灾,火灾.....他们毕竟克服了那么多难关,他们在风雪中挺立,他们在饥饿中生存,他们就是青铜葵花!当村里人团结一条心面对挫折,挺成一棵树面对苦难时,泪水从我眼中留下 。人世间所向往的爱不就是如此吗?!想想看我们,个个丰衣足食,衣来伸手,饭来张口,我觉得青铜葵花就是我们的榜样,再来想想看,青铜葵花都是不幸的人,青铜是哑巴,葵花是孤儿,而我们又有爸爸又有妈妈,还整天要这个要那个,难道还不满足吗?珍惜现在吧,珍惜这美好的时光,也许,到以后,这种幸福就不会再发生了。
读后,我一直在想 一个问题,奋斗是什么?是顽强抵抗自然灾难,还是与父母“坚强”的打嘴仗?......