青铜葵花读后感
在好奇心的强烈吸引下,我翻开了这本《青铜葵花》。我知道了,失去了爸爸妈妈的葵花,被哑巴青铜一家收养了。青铜和葵花像亲兄妹一样,他们每天都过的很快乐。虽然生活很贫穷,却从未抱怨过。
这本书写的是我们爸爸妈妈的那一代,那时候是非常贫穷的。但作者却借此生动地展现了困境之中普通劳动人民善良、淳朴的优良品质。还热情赞美了根植于中华民族感情深厚的人性美。读了这本书,深刻感受到青铜和葵花之间明明没有血缘关系,感情却胜似兄妹。他们互相谦让,爱护,让人感受到亲情!再想想我们这些小皇帝,小公主。天天生活在那么美好舒适的地方。被爸爸妈妈宠着,还说他们偏心对别人好,跟爸爸妈妈赌气哄都哄不好,娇气的不得了。真是身在福中不知福。
要说故事里最令人感动的人就是葵花了。葵花为给奶奶治病,离开家人捡银杏叶去卖,虽然心里是种种思念,但他很坚定,没有哭,没有怕,去卖银杏。赚的钱没有花半分全部带回来。
当读完这本书时,才真正知道读书的甜头。读书真的像在看电影,当你迷住时,你跟着它笑,跟着它哭,跟着他生气,他会变成你的翅膀。带你飞向精彩的世界!
还在等什么?赶快去吃你的精神食粮吧!