读《汤姆历险记》有感三年级作文
暑假期间,我和我的姐姐共同看了一本名叫《汤姆·索亚历险记》的书。
此书作者是美国的马克·吐温,他用机智、幽默、诙谐的手法把汤姆·索亚和他的伙伴们的有趣经历绘声绘色地描写出来,汤姆·索亚是个调皮又机智的学生,比如,在他被罚时,为了能让别人帮他刷墙,他故意表现的很有意思,让他省了不少功夫,还让别人心甘情愿的给他东西作为酬劳,充分显示了自己的聪明才智。而就在他和哈克相遇的那天晚上,两人一起目睹了一起凶杀案,为了主持正义,勇敢的汤姆站了出来,揭发了印第安·乔的丑陋面目,解救了被冤枉的波特。终于有一天,为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教义,汤姆和小伙伴们一行决定冒险。故事内容跌宕起伏,我看得意犹未尽。
看完这本书,我联想到了自己,童年总是充满了无限的乐趣,每天都有说不完的“为什么”,每天放学都不会按时回家,几乎每天都有哭有笑,还有陪伴我们的怎么玩都玩不厌的游戏。虽然我没有像汤姆拥有一个疯狂的童年,但他很多经历我也同样经历过。从他身上我学到了遇到困难不要轻易气馁,要做一个善良的孩子,要努力奋斗,坚持下去,只要有欢乐,有梦想,终有一天,我们的天性可以自由自在的发挥,创造出一片属于我们自己的天空。