读《汤姆历险记》有感三年级作文
这个假期我读过很多本书,但让我记忆深刻的是《汤姆索亚历险记》这本书。它是由美国著名作家马克·吐温笔下书写的代表作,发布于1876年。它取材于美国南北战争前的社会生活,是作家对自己童年生活的回顾。它描写了十九世纪密西西比河畔一个小镇人们的生活,本书情节紧凑,而且含义深刻。
小说通过主人公的冒险经历,整本书幽默紧张扣人心弦。汤姆索亚是一个调皮捣蛋、喜欢探险、聪慧过人的孩子经常让姨妈不胜其烦的孩子,也是一个重情重义的孩子,在故事中他为了解救自己的朋友在法庭上勇敢的指认出真正的凶手。
汤姆还不能成为我们的榜样但他能成为我们的模范,他勇敢、重情重义,“勇敢”看起来简单普普通通的两个字,很多人却都不能说是勇敢的人,如果勇敢真的那么简单,世界上就不会有那么多懦弱的人了。
在别人看来,他是一个调皮的孩子。在我看来他是一个聪慧过人的孩子,在遇到问题时不慌张,非常冷静,好似这些事他已经习以为常一样,在死亡的威胁下他不惧恐惧,凭借自己的聪明才智安全地走出了地下迷宫,如果这些事发生在我身上。我可能早已不知所措坐在原地等待着死亡慢慢袭来。
汤姆是个聪明的孩子,即使他很聪明但他也有缺点,他经常逃学导致自己什么知识都不懂,他还经常欺负自己的姨妈,这种做法是不对的,这种做法是不尊重家长的事情会让人感觉他没有教养。