读《汤姆历险记》有感三年级作文
当我看到《汤姆索亚历险记》第31章时,我被汤姆勇敢的精神和他在死亡和恐怖威胁中表现出来的人性特征所感动。
这篇文章是整本书中最精彩的部分。本章描述了汤姆和贝姬在洞穴中曲折、美妙、紧张的冒险过程。从一开始,汤姆就总是说!啊,你可以放心:“这不是,但我们会马上找到的。”这句话说明汤姆一开始很自信,不相信自己会迷路。但随着时间的推移,汤姆越来越没有希望了。
当我读到贝姬的腿瘫在地上哭泣时。我想汤姆此时可能没有信心劝她,因为他已经劝她很多次了,但没想到汤姆又对贝姬说:“鼓起勇气”。因为他知道,如果他坐在这里,只有一条死路,相反,如果他继续探索,可能会有新的出路。
他们在山洞里呆了一个多星期,尤其是汤姆在撞上印第安人乔后敢于再次冒险。可见汤姆的毅力和勇气是多么令人钦佩。
因此,我想到了一个消息,一对男人和女人晚上开车去山上玩。转弯时,他们不幸冲进悬崖,因为速度太快。他们受了不同程度的伤。因为晚上山路上没有人,这个女人陷入了恐惧之中。那人劝她保持体力。当她得救时,她只是不听就大喊大叫。结果,当别人发现并去救他们时,那个女人已经死了。
所以无论我们遇到什么困难,我们都必须保持冷静,像汤姆和那个男人一样,在困难中,不要气馁,用智慧和力量克服困难,拯救自己。