读《汤姆历险记》有感三年级作文
这几天,我了一本颇有趣味的书——《汤姆索亚历险记》。
这本书的作者是美国杰出的幽默讽刺小说家马克·吐温。曾在美国南北战争期间当过兵。他的代表作品有《汤姆索亚历险记》、《密西西河上的日子》、《竞选州长》、《百万英镑》等。
书中的主人公汤姆,是一个天真、活泼、顽皮的典型的美国少年。他和野孩子哈克贝里。芬做出了许许多多令人捧腹大笑的趣事。如汤姆因做错事,被姨妈罚他刷墙,他竟然让枯燥无味的刷墙工作变为十分快乐的“游戏”。不但让别人心甘情愿替他工作,还主动送他礼物;后来,他和乔埃、还有哈克贝里。芬一起逃到海边的荒岛,人们无论怎么找也找不到他们,便以为他们被淹死了,在教堂为他们举行丧礼,而他们却在教堂钟楼上偷着乐。这些举动虽然不能给我们做榜样,但是他们为了正义,毅然挺身而出作证人,拯救了无辜的“罪犯”——莫夫。波特。顽皮之外,居然还破了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。
童年是快乐的,这种童真时代一旦过去就不会再来,长大以后偶尔想起也只是一种甜蜜的回忆。可无论你童年时代是痛苦的,或者快乐的,回想起来你一定会很开心。我眼中的童年似一簇芳香四溢的花朵,如一首诗歌,更像那惹人喜爱的紫葡萄......
看完《汤姆索亚历险记》这本书,我真羡慕汤姆能有如此的经历,有这样快乐的童年。这本书让人看起来津津有味,回味无穷。同学们,让我们充分享受童年带给我们的欢乐吧!