读《汤姆历险记》有感三年级作文
我们每个人都有一段美好的童年记忆,在《汤姆索亚历险记》一书中描述了汤姆索亚德的童年生活。
汤姆·索亚是一个聪明、机智、活泼、淘气的孩子。正是因为这些缺点和优点,我们不由自主地爱上了他。他和他的朋友做了很多有趣的事情,被罚刷墙,但让别人愿意为他工作,他特别喜欢做恶作剧,总是让人头晕。每当我看到汤姆施诡计时,我都很佩服他。我不知道他是怎么想出戏弄人的好办法的。每次,人们都要向他投降。虽然他很淘气,但他充满了正义感。当别人遇到困难时,他总是站起来。当波特接受审判时,汤姆立即出庭作证,拯救了波特。他所做的一切,无论是对是错,都成了人们喜欢他的理由。
人们说淘气是孩子的天性,只有淘气才能反映孩子的天真,如果我们的童年也能像汤姆的童年一样,过上自由、无约束的生活应该有多好。那种生活真令人羡慕。你可以整天做你想做的事。如果你无聊,再做一个恶作剧,也许看到别人的愤怒会让你发笑。为什么人们喜欢童年?因为童年的生活轻松快乐,即使你犯了错误,也没有人会责怪你,因为你还年轻,不明智,偶尔做错事是正常的,在童年你不需要面对任何重要的选择,决定谁先谁,剪刀石布,所有的问题都解决了。
我喜欢汤姆·索亚,喜欢他的童年,更喜欢他的聪明和顽皮。