读《汤姆历险记》有感三年级作文
汤姆很小的时候就失去了父母,因此寄养在姨妈家,顽皮的他常常逃学,总是让姨妈一个头两个大,也让杜老师伤透脑筋,他最要好的朋友哈克也是位孤儿,父亲是位酒鬼,从来不管他,因此从小过着流浪的生活,有一天汤姆生病了,因此姨妈买药给汤姆吃,由于汤姆不喜欢吃药,所以他将花瓶的水倒光,把药全部到近花瓶里,因为花瓶满了,所以他将剩下的拿去喂猫吃,没想到猫就这样乱跑乱撞,把花瓶撞破了,姨妈刚好走了下来,看到了花瓶碎片还有黄色液体,就很生气的把汤姆修理一顿。
另外汤姆历险记最重要的人物,那就是印地安卓依,他是位残暴的人,曾经有五次杀人的纪录,上次还在墓园里杀了罗宾逊医生,原本要判死刑的他居然活活饿死在岩洞里,这件事让汤姆和哈克及镇上的居民松了一口气。
读后感想:
汤姆历险记是一本家喻户晓的小说,我欣赏汤姆的机智、勇敢、风趣、冒险犯难的精神成为故事中俱代表性的人物,不论是勇于认错、有难同当、替别人解除危机等,都值得我们效法,其中,他和蓓琪在岩洞里迷路时他居然能冷静走出洞口,实在令我佩服!
书中的另一个主角哈克是一位守信用,善良热心助人的好孩子,由于他的天真直率所以很多孩子都会找他玩,因此在镇上也算是很有名气的人,汤姆和哈克的友情非常深厚,让我感受到友情的可贵。
汤姆历险记是一本令我回味无穷的好书,汤姆勇敢让我赞叹不已,我真想跟他四处冒险,以勇敢、诚实而成为一个具代表性的故事主角。