吹牛大王历险记读后感
我曾经读过一本书,这本书的名字叫作吹牛大王历险记,它的出版社是浙江少年儿童出版社。
吹牛大王历险记是根据18世纪德国男爵孟豪森所改编的,由德国的拉斯伯和毕尔格两位作家在创而成。
故事是这样的:孟豪森男爵是一个十分快乐的冒险家,也是一个非常著名的吹牛大王。他讲了许许多多异想天开的冒险故事,例如他可以利用眼睛冒出的火花打野鸡,用一根铁钎猎回七只松鸡,骑着炮弹飞行,在鲸鱼胃里跳舞,乘船去月亮旅游他的故事荒诞离奇,风趣幽默,其夸张的情节和丰富的想象力让人难以置信又爱不释手。
这本书对我很有启示,它告诉我们不能吹牛,要做一个诚实的孩子。