近来,我们学了老舍先生的一篇文章《养花》,当我学完这篇课文知道了老舍在养花的过程中得到了许多乐趣。
在工作时养花,不但可以让体力劳动和脑力劳动结合到一起还有益身心,胜于吃药;当我看着自己的友人拿走自己的劳动果实是,心里别提多高兴。当然老舍在养花的过程中体验到了去不止这些。但有时也有悲剧:三百菊秧养还在地上,下了暴雨,邻居家的墙倒了菊秧被砸死三十多种,一百多棵。
”不劳动,连棵花都养不活,这难道不是真理吗?“这句我最喜欢,因为这句话对学习有着联系”不动脑,连道题都不会作,这难道不是真理吗?“
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,继续劳动,又张见识,这就是养花的乐趣。也希望我们在学习上也能这样!