《查理和巧克力工厂》读后感
我有一本书,书名叫《查理和巧克力工厂》,内容是:很久很久以前,查理的家非常贫穷,什么都买不起,连吃饭都吃不饱。在查理家的附近有一家巧克力工厂,这家工厂非常神秘,大门从没有开过,从来就没有人进去过。
一天,巧克力工厂的主人威利·旺卡先生发出告示,一共有五名小朋友得到了金奖卷,(查理就是五位中的一位)。威利·旺卡会让这五位幸运的小朋友来参观他的巧克力工厂,而且这五位幸运的小朋友还能获得够吃一辈子的巧克力,威利·旺卡还会告诉这五位参观者巧克力工厂的所有秘密和魔法,每一个参观者都充满了好奇心。
最后其他的小朋友因为淘气,所以都受到了严重的惩罚。(最淘气的小朋友要数维鲁卡了,威利旺卡先生带幸运的小朋友参观的时候,维鲁卡看见在巧克力工厂经过训练的小松鼠非常可爱和坚强,她就想要一只,可是她的爸爸不让她拿。她就冲进去,想要拿一只,就在这时,所有的松鼠都向她扑来,把她甩进了垃圾桶,那垃圾桶很高,她的爸爸妈妈就要去救她,松鼠就把她的爸爸妈妈也甩进了垃圾桶。)只有查理非常听话的跟在威利旺卡先生的后面,所以没有受到惩罚,威利旺卡先生就把自己的巧克力工厂送给了查理。
我觉得威利旺卡先生就应该把巧克力工厂送给查理,因为查理非常的懂事、善良、诚实和仁爱!