《查理和巧克力工厂》读后感
当我看完了《查理和巧克力工厂》这本书是,那个爱亲人的小查理已经深深印在了我的脑海里。查理是多么体贴他辛苦的爸爸妈妈啊!可怜的查理,他一年只能得到一小块巧克力糖,他一点儿一点儿吃,居然能吃一个月!当他拿到那一块小得可怜的生日巧克力的时候,竟然还能想到分给亲人吃!
看到这里,我的脸颊越来越烫。因为,我想到了生活中的自己,我不就是那个饭来张口、衣来伸手、要什么有什么的娇小姐维鲁卡吗?记得有一次,我和奶奶一块儿去菜市场,我一看那蘑菇,就喜欢上了,样子水灵灵、圆滚滚的,好看极了!烧起来一定特别好吃,我不管三七二十一,要奶奶买些回去。奶奶转过身,一问价钱,眉头就皱了起来。她轻轻拍了拍我的肩,生怕惹我这个小祖宗生气,就轻声说:“太贵了,下次再买吧,啊?”可我却不领情,嘴撅得高高的,懒在那里不肯走了。最后,奶奶无可奈何,狠狠心,我们还是把蘑菇带回了家。
晚上,奶奶做了炒蘑菇,我连忙伸筷夹了一片放进嘴巴里尝尝鲜,可马上又觉得不对了——有点咸!于是我长大嘴巴冲着奶奶埋怨道:“奶奶,你到底放了多少盐啊?咸死了!”奶奶又只好跑过来……
读着书中的故事,我真是羞愧交加!抬头看见正在门口洗衣服的奶奶,汗水把后背就浸湿了。我放下书,拿起一块毛巾,悄悄地走过去替奶奶擦了擦流下的汗珠。奶奶望着我,欣慰地笑了……