《爱的教育》读后感
最近一周,我有幸读了阿米奇斯的《爱的教育》本书,心里感触很深。《爱的教育》讲述情感教育,用爱教育孩子。书以小学生安利科的身份,利用日记详细记录了安利科成长的故事,详细记录了他一年来在学校、家人、社会上看到的东西,行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真爱,有着暖人心的力量。读完这本精彩的《爱的教育》,其中同学、朋友之间的友情、兄弟之间的关怀、子女和父母之间的伟大爱情、师生之间的爱情。天真无邪的心,处处为别人着想的品格,知道错误就改正的行为习惯,一切都影响到我的心,激发我的想法。(萧伯纳)。这本书的作者认为素质教育是爱情的教育,爱情是人的根本,是学习爱情才能学习其他品质的基础。书中的所有故事,包括每月的彩画,都充满了爱。一个连爱情都不知道的人如何才能立足社会,如何理解素质教育?读完这本书,我深刻地体会到了什么是爱。爱是做一切事情的基础。只有懂得爱,才能成为完美的人!你可以为社会做出更多的贡献!