在名人的眼中他们是最耀眼的,在生命的历程中他们是最勇敢的,勇敢的向前,勇敢的向梦前进。 ——题记
在我们眼中名人应该是耀眼的,奢华的,人气高升的,但是你也许不知道,在他们绚丽的光环背后,是无限的困苦与不公。
这不禁让我想起了三个人,他们敢于与命运作斗争,懂的奋斗,懂得争取,同样懂得珍惜。那真真切切的三个人,也许你熟悉,也许你陌生,不关你对他们成什么样的态度,他们终究伟大无比。他们就是:音乐天才贝多芬,文学作家托尔斯泰,与画家才子米开朗基罗。然而他们的故事,就记录在这本——《名人传》中。
这本书详细的介绍了这三个名人的人生经历。他们人生无比的黑暗,他们的人生无比的挫折,他们的人生无比的坎坷。贝多芬家境贫寒,生活坎坷;托尔斯泰,家境富裕,生活幸福,但是他不安与享受荣华富贵;米开朗基罗,家境较富裕,却向着梦想前行。人生路上的挫折有许多,困苦有许多,但是这三个倔强与执着的人,仍依然坚持着自己的梦想。虽然生活背景不同,虽然接受的教育不同,虽然成功时间的长短不同,虽然谁也不认识谁。但是,他们都拥有坚忍的力量,拥有与命运作斗争的勇气与毅力。
很敬佩贝多芬的勇敢,在将近耳聋的情况下,依然坚持自己的梦想,坚持自己的信念。也许只有海伦凯勒才可以与这三位名人媲美。一场大病使得海伦凯勒双目失明,这如一场暴雨,向她压下来,压得她喘不过气来。但是她凭着自己的毅力勇往直前,战胜了病魔,还写下了一本《假如给我三天光明》这本自传体小说。更加是我们感叹万分。贝多芬的坚强,托尔斯泰的向上,米开朗基罗的勇气,以及海伦凯勒的坚忍,使得他们在困苦与挫折下,依然勇往直前。
也许你努力了,但是你没有成名;也许你努力了,但是你依旧困苦。但是,你坚持了,你努力了,你战胜了自己,超越了自我。加油,还没有成功的人,加油,还没有勇气的人,加油,还没有战胜自己的人。相信你已被激励,向着梦想前进吧。
真心的希望,你梦想成为现实。