不会这么不公平;也许我不会和鲁滨逊1样倒霉;但是,命运总是突如其来地把不幸随机地降落到1个人身上,或许那个人会是你,或许那个人会是我,或许那个人会是他,可不管这类事落在谁身上,谁都会自叹倒霉,谁都要经历考验?
人们对鲁滨逊的看法有很多。有人说,他是1个冒险家;有人说,他是1个航海家;有人说,他是1个农业家;有人说,他是1个陶艺家;有人说,他是1个木匠?
假设我就是鲁滨逊,假设我就是“受害者”,也许我会突然崩溃,再也起不来,更不可能说像鲁滨逊那样,是各种各样的专家但是,假设说我当时没活下来,而是和其他同伴1样,都死了,说不定该是我的亲人在1时间崩溃了!所以,我会庆幸!我会庆幸自己还活下来!虽然,我不知道如何去找食品吃,如何去找地方住,如何驯养动物但我知道,时间,可以把人培养成各种各样的专家。
鲁滨逊不也是这样的吗?!他第1次做的陶器,又粗又难看;而他后来做的,又圆又滑又漂亮。他第1次做的捕羊的圈套,根本逮不住羊;而后来,羊进了里面根本出不来。我想,我或许也会那样!时间会把我培养成为1个专业的农业家、陶艺家、木匠?
到那时,我会活得快乐吗?或许不会。由于我过惯了群体生活,从未试过独自1人在野外生存!诚然,我不会享受孤独!说不定,我会因得了“抑郁症”而死!这样,就算我活下来了又有甚么用?过不了多久就会死的人,活着有甚么用!!
我最缺少的就是勇气!胆小是我的缺点。别说有野人,就是1个现代人在黝黑的夜晚里突然出现在我身后,我都会被吓得灵魂出窍!更何况野人!而鲁滨逊不同,他有勇气!所以他活过来了,终究他获救了!
比起鲁滨逊,我差远了!我自愧不如他!