鲁滨逊漂流记读后感
今年暑假,父母带我去海南玩,我们来到了海边,体验了一次航海的感觉。同时,这也让我想起了一本曾经读过数遍的名著———《鲁滨逊漂流记》。笛福笔下的鲁滨逊自幼就喜欢乘船去航海,长大了更是周游了世界。然而,不幸的是,在一次航海时,他遇上了大海浪,与他同行的人都死了,只有他被冲到了一个荒无人烟的孤岛上。
岛上环境恶劣,还有很多危险的动物。如果是普通人,一定会受不了的过不了几天,就死了。然而鲁滨逊却不同,他觉得一定会有船只经过这里,他凭借强烈的求生意志活了下来。
就这样,他开始在这个孤岛上生活。最初的几年,他只能靠打猎为生,到第四年的时候,他开始能吃上自己种的庄稼了。同时,他也养了很多羊,他还可以喝羊奶,吃羊羔。对了,还有几只狗和猫陪伴着他呢!
日子就这样一天天过去了!然而,即使能过这样的日子,也是十分孤独的。直到有一天鲁滨逊发现了野人,他们要杀了其中的两个野人,鲁滨逊救出了其中的一个。鲁滨逊开始教他说话,给他讲现代的故事,并给他取名叫“星期五”……就这样,鲁滨逊开始不再那么孤独了……
几年后的一个清晨,鲁滨逊被“星期五”叫醒了,原来,有一艘轮船经过那里……
二十八年呀,鲁滨逊终于回到了自己的祖国。
这二十八年里,鲁滨逊凭借着自己顽强的毅力和勇敢的心,生存并坚持了下来。这一点,值得我们所有人学习!
我站在船上,仿佛我也开始了一次航海冒险……