最近我读了一本书叫《恐龙未解之秘》,它描述了从“寒武纪”到“第四纪”的地球运动和生物变迁。
我从书中了解到地球被分成“显生宙”和“隐生宙”;“显生宙”被分成了“古生代”、“中生代”和“新生代”;“隐生宙”又被分成了“元古代”和“太古代”;我还从书里知道了海洋是火山喷发出水蒸气汇聚而成的;地球上第一个有机物是无机物转化而来的;甚至因为人口飞速增加和近乎疯狂地砍伐树木,所以人类做了“第六次物种大灭绝”的“总导演”;最早的人类会制造粗糙的工具,直立人改造了工具的制造和使用的方式,以鹿角、骨头来制造刀、矛及劈砍工具;我国境内的直立人在山洞内建造大火炉,有些的灰烬厚达2米多呢!
这本书让我了解了这是一个生机勃勃、变幻无穷的科学世界,使我受益匪浅,我长大后一定要做一名科学家,破解更多的谜团。