我很开心,我终于可以自己读故事书了,还能把读过的故事讲给爸爸妈妈听。我在超市买了一本《恐龙世纪---巧设陷阱》的彩图故事书,回到家里,我两天就把这本书看完了。
这本书里讲到了各种各样的恐龙,比如帕克斯龙、鹦鹉嘴龙、钉背龙、鲨牙龙、恐鳄、赛查龙、翼龙,其中,鲨牙龙比较厉害,恐鳄最厉害。微微是帕克斯龙的一种,他的爸爸妈妈被一只霸王龙吃掉了,但是在搏斗中,霸王龙的一只眼睛被他的爸爸妈妈打瞎了。微微决定找这只霸王龙报仇。他每天到河边观察,了解到恐鳄最厉害,还知道了恐鳄的生活习惯,恐鳄每天快黄昏的时候都要出来捕食。微微通过翼龙找到了那只霸王龙的住处,故意引诱霸王龙来到恐鳄出来捕食的河边,然后,微微一会儿就消失了。霸王龙有点渴,就跑到河边喝了一点水。霸王龙很饿了,来到恐鳄吃了一半的盔龙尸体旁猛吃起来。这时,恐鳄的吃饭时间到了,他发现了霸王龙,于是从他的身后将霸王龙咬死了。
微微虽然没有霸王龙厉害,但是他很聪明勇敢,他通过巧设陷阱,把霸王龙引诱到最厉害的恐鳄出没的地方,除掉了霸王龙。