学了《恐龙》这一课,我的收获很大。
这一课告诉我,大约在两亿年以前,恐龙到处漫游,足迹遍及整个世界。恐龙的种类多的很,形态更是千厅百怪。雷龙的身体比六头大象还重,它每踏一步就会发出一声轰响,似雷鸣一般。梁龙身长的很,从头到尾就有二十我米长,走起来像一架会走的吊桥。剑龙的背上全都插剑板,尾巴上还有着四支利剑一样的尾刺。三角龙脸上长着三只大角,一只长在鼻子上方,另两只长在眼睛上方,别看三角龙样子很凶,但三角龙是和雷龙、梁龙是一个样,都吃草的。
鱼龙、翼龙都是恐龙的亲戚。恐龙大多都是吃植物的,但也有食肉的,霸王龙就是一种,它大脑袋,短身子专门捕食一些食草恐龙或一些弱小的食肉恐龙。恐龙也和小鸡一样是卵生的。小恐龙出来后,在恐龙会细心地照看自己的宝宝,直到它们能自己找食物吃为止。恐龙在地球上活了一亿多年。大约在6500万年以前,恐龙突然消失了,人类至今尚未解开这个迷团,我一定要好好学习,以后解开这个迷团。