恐龙曾经是地球的霸主,统治地球长达1。6亿年。在中生代,空前繁荣的它们创造了无数的辉煌,异军崛起而建立的恐龙帝国为科技谱写了百万的诗篇,读了这本书,我对恐龙增长了许多的了解。对恐龙这个大家庭有了许多见识。
恐龙诞生之前,世界就成为了许多时代,分别为前寒武时期、寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪和石炭纪以及二叠纪,恐龙出现在三叠纪、侏罗纪、白垩纪,第三纪出现动物,第四季出现类人猿。
三叠纪的时候,地球上的大陆都是连在一起的,人们把它叫做泛古陆。恐龙有剑龙类、甲龙类、鸟角类、角龙类、肿头龙类、原蜥脚类、飞驰龙科、鸟类、霸王龙科、异龙科、蜥脚类和兽脚类。
现在,恐龙化石很珍贵,100万只恐龙中只有一只成为化石就已经很不错了。而发现的化石只是一小部分,所以恐龙化石很珍贵的。
恐龙灭绝珍贵话题已经阻扰了我们很多年,有的说是行星撞地球,导致尘埃遮天蔽日,植物见不到阳光,都枯死了。草食性的恐龙因为食物没有而饿死了,肉食性的也因此没了食物来源,最后都死了。还有火山喷发,导致气候变化的说法都很有可能。
总之,恐龙大家族创造了无数的辉煌,为科学谱写了诗篇。为考古增添了更多的色彩,让人类了解了更多的知识。使三叠纪、侏罗纪和白垩纪原本枯燥无味的世界变得生机勃勃,真的很神奇。