《鲁滨逊漂流记》读后感
这星期我读了《鲁滨逊漂流记》,它的作者是英国笛福,这本书讲了一个男孩子出海,大浪把船吹翻了,只有鲁滨逊活了下来,他把船上的食物搬到了小岛上,开始了小岛一人的生涯。
读了这一本书,我觉得在未出海时,主人公鲁滨逊是一个非常执着的男孩,因为他的父亲、母亲都不喜欢儿子出海,在海上有大风大浪。在出海后,船翻了,鲁滨逊一个人在荒岛生活,他很抱怨自己不听父母的话出了海,我觉得此时的他非常不勇敢,在荒岛生活时,每天吃现有的食物,可是当食物吃完后,因为是荒岛,所以没有任何的食物,要靠自己用双手创造获得食物,他靠自己的双手在荒岛上长出了麦子,大米等食物,在这个时候,我觉得他是一个自强不息的男人,我非常佩服他的精神,一个人独自在荒岛上,自己生存,一直生活到了有救援船把他送回了自己的家园。
我从中得到了:每一个人都要学会在外面独自生活,独自的生活可以让你在荒郊野岭生存,不被饿死。