《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我读了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,它是英国著名作家笛福的作品。读了这本书,我受益匪浅。
这本书主要讲了一位名叫鲁宾逊的青年,他非常想去航海,可是他的家人都不同意,他的父亲也劝过他,可是鲁滨逊还是想出去见见世面。于是,他悄悄地去航海,没想到却遇上大风暴,被卷上了一座荒岛,他坚持了下来,并且在这个荒岛上生活了二十几年,他救下了一个俘虏,给他取名叫“星期五”,后来星期五成了鲁滨逊忠实的朋友和仆人。
读了这本书,我明白了一个道理,鲁滨逊也是以个常人。他没有什么超人的特殊天赋,可是他面临这些打击,却发挥出超出常人的心理承受能力。为了重新拾起勇气,他排了一张差异表,对种种可能。种种利弊进行分析,使自己冷静下来,开始从空想中解脱出来,学会从绝境中寻找希望,勇敢地去面对现实,改善现状。我要向他学习。
这本《鲁滨逊漂流记》真让我受益匪浅啊。