《鲁滨逊漂流记》读后感
今年寒假,我读了由英国著名作家丹尼尔。笛福创作的《鲁滨逊漂流记》!
读完后鲁滨逊那乐观而又坚韧不拔的精神让我不觉深感为之一振。
没有一个人,曾经像他那样一个人在荒岛上与世隔绝地生活了二十八年。他像是回到了原始社会,开始自己种小麦,驯养山羊,和吃人的野人做生死搏斗,和太平洋一样广袤无边的孤独抗争……他把荒无人烟的小岛建设成为了一个精神与物质上的乐园,并最终重返人类社会。
鲁滨逊的故事,鼓舞了无数个怀抱梦想的欧洲人,鼓舞了全世界渴望成功、希望摆脱平庸生活的年轻人,也让我深有感触。记得有一次,我有一道数学题不会做,我便不再去想它了,结果考试时,我不会做,丢掉了那几分。自从看过这本书后,我暗暗下决心,要学习鲁滨逊那种坚持不懈、坚韧不拔的顽强精神,不管遇到什么情况都要勇敢地去面对,请大家相信我。
这本书你感觉怎么样呢?