著名的《爱的教育》,是意大利的亚米契斯的代表作,这本书让人百看不厌,文中的恩里克是直爽的小伙子,他的故事,让我们感受到了深深的爱。爱是什么?是一个香蕉,一个苹果,甚至是一句话。爱还是什么?是永无止境的。爱很大,也很小,不知你感受到了没。其实身边处处有爱。我很喜欢当中的卡罗纳,他高大,强健,但又十分弱小。文中的他,失去了母亲,也就是说,他失去了一半的爱。但,好在他有一批可爱、活泼的朋友,正在默默地关怀他。然而,费兰迪却是那么糟糕,那么可恶,可以说是无恶不作。他砸玻璃,却威胁别人不许说出去,一旦说出去,他则去打别人,去打架。斯塔尔迪才不弱小呢!他虽个子小,却有毅力。对,因为毅力,他战胜了高大的费兰迪。他也很爱学习,打架了以后,捡起书、笔记本,回家复习了。爱,多么无私,爱,多么伟大。恩里克生病了,全家都静悄悄的。母亲哭泣,父亲询问,一切都是为了恩里克。啊,是啊,恩里克,你是多么幸福啊,想想卡罗纳,他没有母亲为他哭泣!一切多么幸福!《爱的教育》这本名著,必将一代一代传下去,让更多的人,卷起爱的火花!