鲁滨孙漂流记读后感
今天,我读完了《鲁滨孙漂流记》这本书,故事很吸引人,也让我感触很深。
这本书主要讲的是鲁滨孙在海上遇难后,来到了一个荒芜人烟的小岛上,在岛上遇到一个又一个困难时,他用自己的勇气和智慧,克服了困难。
他在荒岛上开垦土地,播种粮食,驯养山羊,与野人交战,看到鲁滨孙遇到困难那么勇敢,不服输,绝不向困难低头示弱,让我想起了自己遇到困难后的表现。
那一天,我放学回到家,不一会儿就写完了作业。 没和爸爸妈妈商量,就去找同学玩了。我和同学玩的很愉快,不知不觉九点了,我得快回家。因为我是个很好面子的人,所以拒绝了同学妈妈的护送,独自一人走在了伸手不见五指的黑夜中。我脑海中涌起了看过的鬼片里的恐怖情节,更是令我毛骨悚然。走着走着,一阵风吹了过来,把路边的大树吹得“沙沙”作响。好像在“哈哈大笑”一样,我哆嗦了一下,接着像小偷一样蹑手蹑脚地前进,我又想起了鬼片里的情节:一个女人走在夜里,后面有个吸血鬼一下子扑了上去……想到这,我彻底没有勇气了,早知道我出去时告诉爸爸妈妈一声,他们现在肯定担心死了。我鼓起勇气往回跑,跑到那个同学家,向她借用了一下手机,打通了爸爸的电话,告诉他我在同学家,叫他接我回去。我在那焦急地等待着,等了好久,爸爸来了,把我带回来家。到了家,我一下子就扑在床上睡着了……
现在想想,我真是胆小,再看看鲁滨孙,他是多么勇敢。在那么危险的地方,有野兽袭击他,有野人袭击他,他却凭着他那惊人的勇气在这座岛上生活了28年。想想我这点小困难,真是不值一提。
从今以后,我们在困难的时候要冷静,要镇定。不要被挫折所打倒,不要被困难所吓倒,上帝关上一扇门时,总会为我们开开一扇窗。我们要把困难永远踩在脚底,毫不畏惧它。只有这样,才能打败困难。