窗边的小豆豆读后感
这几天,我看了这本 窗边的小豆豆。 闭上眼睛,脑海里中浮现的是童话般的世界,在这里,小豆豆学会了热爱书,学会关心别人,在这里,没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚,在这里,同样会体验到恐惧,无奈与忧伤,所有的一切,让小豆豆成长为一个情感丰富,心地善良而又单纯快乐的孩子,就像校长先生经常说:"你真是一个好孩子!",良好性格的培养,远比知识的学习重要得多。
童年意味着快乐,学校教育,特别是小学教育,应把快乐给孩子,把孩子从单纯的知识学习中解放出来。一一"巴学园",已经给我们树立了好傍样。在这所学校里,没有固定的课程表,他们都是老师把每一种科目的内容,写在黑板上,谁想上什么课,就按照黑板子上的内容做。都是决定自己的爱好做,孩子们可以在大厅的地上画画,小学一年级的光着身游泳,……。在这使小豆豆不仅学会了怎样待人,怎样做人。
我感悟到了:在生活中不要歧视,嘲笑别人,只有平等与爱心,宽容与真诚。