窗边的小豆豆读后感
一看这本书的名字——《窗边的小豆豆》时,我想:“应该是一颗掉在窗边的豆子的故事吧。”但是,我错了。
小豆豆虽然才上一年级就退学了, 但她依然很活泼。她曾经对妈妈说长大要当间谍的,可又想做其他工作。小豆豆找到了一所好学校,那里的教室都是电车,大家每天都可以坐自己要坐的位子,可以先上自己喜欢的课,一个上午把课全上完了就可以去散步,那里还有奇特的音乐课,还有温柔的校长……
小豆豆不但有活泼的一面,还有粗心的一面。
她上厕所时总爱低下头看一眼。有一次,自己的钱包掉了下去,虽然里面一分钱也没有,但是钱包非常漂亮。没办法,她只好去找,结果呢,还是没找到。
如果大家能像小豆豆一样,有着爱心的话,世界的爱将永恒,世界有了爱,就不会再有战争,世界没有了战争,大家就能一起开开心心地过着和平、幸福的生活。