窗边的小豆豆读后感
今天,当我读完《窗边的小豆豆》,感到非常遗憾。要是“巴学园”的校长小林宗作先生还在世上的话,肯定还会举办比巴学园更好,更有特色的学院和幼儿园。
书中主要讲了作者小豆豆的童年经历:她在以前的学校里学习时经常会做一些让人意想不到的事情。退学后转到了“巴学园”。在小林宗作校长的教育下,小豆豆从一个令人讨厌的坏学生慢慢变成了一个人见人爱、最富有巴学园特色的好孩子,这段时光还奠定了她辉煌一生的基础。
“你真是一个好孩子”“你绝对能做到”先生对孩子们的爱,对教育的热情,以及他倡导的自由教育,尊重孩子们个性的教育理念,使巴学园成了一所充满魅力的学校。在巴学园中的点点滴滴,使孩子们的享用一生。
今天,我读完这本书收获很大。学会了活泼开朗的性格,还明白一个道理:人人都是平等的,欺负弱小就是无能的表现;人人都是一个独立的个体,热爱大自然,保持自然的性格,努力使自己成为一个富有个性的人。