小豆豆天性天真、好奇,喜欢观察窗外的表演艺人,喜欢研究抽屉,这是一个小孩的本性,老师应该理解她、宽容她,正确引导她,而不应该责备她。
幸运的是小豆豆来到巴学园,遇到了可爱的小林校长。小林校长非常理解她、宽容她,而且鼓励她。使得小豆豆很高兴。而且巴学园自由分配功课,功课直接写在黑板上,让大家自己选择。甚至可以选择出去做早操,然后再选择上课内容。放暑假的时候,还可以选择在学校度过、参加学校组织的各项活动,非常有意思。有时还组织旅行呢!小林校长还让大家带山的味道、海的味道,大家就用饭盒带来不同的食物,体现山的味道和海的味道。吃饭前还唱小林校长改编的“好好嚼”之歌,饭后还安排一个小朋友跟大家讲话,想讲什么就讲什么,太有意思了!
我非常喜欢巴学园和小林校长,小林校长真可爱!