《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传,它记录了作者一生许许多多感人的事情,她的一生是多么令人感动。她坚持向上的精神使我震惊,当我读完这本书时,令我深受感动,受益匪浅。
海伦·凯勒在很小的时候生了一场重病,导致了双目失明,双耳失聪,甚至还夺去了她甜美的声音。她曾经想要放弃过,可在莎莉文老师的帮助下,很快振作起来,并凭着超人的毅力,学会了五种语言文字!正是因为海伦· 凯勒这种不屈不挠的奋斗精神,才使她有了令人超乎想象的结果。
海伦·凯勒曾经说过,如果给她三天光明的话,在第一天,她要看一看人,要正视朋友的内心,要看亲朋好友以及莎莉文老师,也不会忘记那只忠诚可信的小狗。第二天,她想要看黑夜变成白天的动人奇迹,还有艺术博物馆,各种演出和戏剧文学。到了最后一天,她要去迎接再一个清晨,去看那安静的郊区,要到帝国大厦的楼顶,还不会错过漫步在第五大道上。然而,这些终究成为了一个很美很美的梦。
她的一生看起来很平淡,但是她给我们的启迪是无穷的。海伦·凯勒虽然双目失明,她还能用自己残疾的身躯写出《假如给我三天光明》这样闻名于世的书。而我们拥有健康的身体,明亮的眼睛,又有什么理由不去奋斗,不去创造自己的美好人生呢?