我从小就爱看故事书,前一段时间我刚刚读完三国演义,三国演义中的人物给我留下了深刻的印象。
这本书讲的是魏。蜀。吴三国鼎立天下的故事,魏国笑到了最后,魏国的司马炎攻破了蜀国和吴国,稳定了中原,统一了全国。
曹操生性多疑,一天,曹操生病了,他叫华佗来给他治病,华佗说要把脑壳打开,曹操一听大怒说。你肯定想打开脑壳杀死我,来人把他拖下去。绝世名医就这样死了。
刘备很爱惜人才,在赵云冒着生命危险去救小阿斗时差点丧命,刘备一听,一下子把小阿斗扔在地上,说。差点就损失我一员大将。
诸葛亮是一个有勇有谋的人,曾多次帮助刘备打过不少胜仗,也为刘备出谋划策,刘备在临死的时候还把国家大事托付给诸葛亮。