王子救公主,千篇一律的框架;老鼠爱公主,不拘一格的故事。一部浪漫的“人鼠情未了”,一首动人的爱之歌。耗子和女仆充当了坏人,尽管只不过是一个美好的愿望,老鼠成为了英雄,看似不可思议,那是因为有爱做它坚强的后盾。
爱,一个多么美好的字眼。它好似一眼温润的清泉,给绝望的生命以生之希望;它好似一滴雨露,给干枯的心田以舒爽的滋润。爱,是一个信念,是一种情感,是一种希望。
小老鼠德佩罗是只与众不同的小老鼠。它有比“常鼠”大的耳朵和比“常鼠”小的身躯。世上从没有爱上人的老鼠,而他却是。正因为如此,它被系上了“死亡的红线”,被流放到那“深渊——地牢”中去。那是吃老鼠耗子的领地。然而,它却奇迹般地活了下来。
我很敬佩德佩罗,因为一个老鼠和人之间不可能的爱情。它放弃了自己的一切,在自己短暂的生命中,完成了自己渺小的心愿。要知道,那是人类也难以完成的壮举。
德佩罗在遭受众叛亲离的情况下,凭借它的勇敢,它的执着,完成了一次爱的壮举。
小老鼠德佩罗,大耳朵小身体。你的身影,牢牢印刻在我的脑海中。因为,你走过的是一条表面布满荆棘,实际用爱铺垫的花香之路。