《习惯的力量》读后感
我们党之部有一个读书活动,两位同学推荐我们读《习惯的力量》这本书。这本书给我感受最深的一点是:不管做什么事情,要把它做好做成功都是一点一点积累起来的。
就和我学这个太极拳一样,一开始是由于偶然看到别人在打太极拳,那动作行云流水非常好看。自己就也想学一下,于是选了太极拳的体育课。一学期下来,发现要像别人一样行云流水非常不容易,这需要长时间的练习和坚持,当然我没有练好。我的想法是这样的,上一学期的课,我就差不多能成一个高手了。后来了解了一下要成为太极高手时间需要几年甚至几十年,理想和现实的差距是如此之大。如果我从现在开始练太极拳,或许当我孩子像我这样大的时候,我就成高手了,这给我的感觉就是这是一件遥遥无期的的事。
也许当我忘了成为高手,忘了我为什么要练太极拳,当我把太极拳当成一种习惯溶入生活的时候,我就成高手了!!