跑猪噜噜读后感
跑猪噜噜这本书带给我们一个与众不同的小猪故事,故事讲了一个叫楚碧的小姑娘中了奖,奖品是一头小猪,刚开始爸爸很讨厌小猪噜噜,因为他觉得小猪很脏,还说:“谁要是养了小猪,他的房间就会和猪圈一样脏。”一开始小猪噜噜真的把小便拉在了妈妈的裤子上。可后来它都会自己去卫生间了,而且小猪噜噜变得干干净净的了。大家养的时间长了,也产生了一种感情。大家都很喜欢小猪噜噜了。
小猪噜噜还有和狗一样的本领,它跑的速度和狗一样快。它还成为了他们家的看家狗,到了晚上,要是有野狗在梨树旁撒尿,小猪会去把它们赶走。它已经完全和其他猪不一样了,不再是我们之前印象中又懒又脏,而且还很笨的那头猪。现在这只小猪像狗一样聪明,而且跑的速度比狗还要快。
我印象中一直笨笨懒懒的猪变得那么聪明,我想人也可以把自己的一些缺点改正,要不然连一头猪都不如了。任何事情只要愿意付出努力,就一定会成功的。