跑猪噜噜读后感
假期里,我读了《跑猪噜噜》这本书,它主要讲的是:楚碧抽奖中了一只小猪崽。她想把噜噜抱回城市养,可是她爸爸不喜欢宠物,不喜欢噜噜。不过噜噜一回家就立下了一个功劳。一个盗贼在门外把手伸了进去,噜噜咬破了他的手,楚碧发现了盗贼,报了警。可是房东不允许楚碧在家里养一头猪。他们只能把噜噜寄养在一个庄园。最后还是放心不下噜噜,就带着露露搬到了足球场,在足球场里,楚碧发现噜噜擅长跑步,它是一头跑猪。就让他去参加跑步比赛、结果在比赛中认识了猪MM古莲包尔斯。当噜噜和古莲包尔斯比赛时,它们对视着像散步一样到了终点成绩当然是可想而知了。在往后的比赛中,噜噜赢得了比赛。但是在比赛过后他得了相思病,他想起了古莲包尔斯。他吃不下饭,睡不着觉。楚碧只能把它寄养到农夫那里,和古莲包尔斯在一起生活。过了一年,古莲包尔斯生下了八只小猪崽,和噜噜一样,是个跑猪,最终噜噜就住在那了。
作为一只家养的宠物猪,噜噜还有许多离奇的故事。一只本该在荒原上奔跑的牧猪,在城市的夹缝中生存,长大并脱颖而出,成了一只人人倾慕的猪。
这是我见到的最离奇的故事,一直抽奖中的小猪仔,变成了跑猪大赛的冠军。