跑猪噜噜读后感
一提起“猪”,很多人眼前都会浮现出那肥胖笨拙,又懒又馋的形象,不过,在德国作家乌韦·狄姆的《跑猪噜噜》一书中,我却认识了一头出色的跑猪——噜噜,它用自己的实际行动和努力为猪同胞们平反了。
说起噜噜的故事,那可真是有趣极了:小女孩楚碧一家去乡下远足,意外中奖得了一头小猪崽——噜噜。楚碧爸爸开始不喜欢它,在楚碧的坚持下,她们全家接受了这只小猪,并且把它带到城市生活。在这个城市里,楚碧一家和小猪遇到了很多困难,最终噜噜通过跑猪比赛,成了一头人人倾慕的优秀跑猪,彻底改变了自己的命运。
我爱跑猪噜噜,因为它聪明可爱,勇敢忠诚。它能听懂主人说话,具有超强的记忆力,给楚碧一家带来了不少快乐。噜噜抓住了一个企图入室行窃的小偷,保证了独自在家的小主人的安全;它还帮助老福斯的农场避免了一场火灾,立下了奇功……
我爱跑猪噜噜,因为它百折不挠,终于实现了自己的价值。作为一只宠物猪,噜噜曾经被房东嫌弃驱逐;它曾经当过一个足球队的吉祥物,却由于咬了裁判而丢了“饭碗”;它还差点进了屠宰场,成为人们餐桌上的美味。但不管遭遇怎样的挫折,噜噜始终勇敢面对,在楚碧一家的帮助下,它认真地参加体能训练,乐此不疲,第一次参加跑猪大赛就取得了不俗的成绩。一年一度的“艾格斯多夫”大奖赛开始了,噜噜为此准备了三星期。经过一番挑战,噜噜闯入了决赛。决赛中对手克拉巴乌特曼猛冲向前,“噜噜加油!再下一城!”在大家的欢呼声中,噜噜一步步赶了上去,与克拉巴乌特曼并驾齐驱。最后关头,竟然奇迹般的冲门成功,以一个鼻子的距离获得了最后的冠军!我为噜噜的胜利而欢呼!
噜噜的故事给了我很大的启示:不管是人还是动物,都有自己的长处,只是有些暂时还没被发现而已,但只要通过努力奋斗,最终总会找到属于自己的成功。就像跑猪噜噜一样,如果它一直满足于主人的关心照料,成天吃喝玩乐,那永远也不可能改变自己进屠宰场的命运。正因为噜噜身上流淌着跑猪充满野性的血液,正因为它有着勇往直前、百折不挠的精神,才能在跑猪比赛中脱颖而出,成为家喻户晓的明星。一个人,只要努力去寻找,坚持不懈地奋斗,就一定会有意想不到的收获。