跑猪噜噜读后感
在寒假里,我读了《背着房子的蜗牛》、《再见野骆驼》、《妈妈走了》、《跑猪噜噜》。我最喜欢的是《跑猪噜噜》,这本书的主角是一只叫噜噜的小猪。
这只小猪粉嘟嘟、清爽爽,一张厚厚的嘴巴,一双骨碌碌的眼睛,还有一对大大的招风耳,样子可爱极了!
别看它一副温和的样子,玩起来可疯狂了。一次,噜噜从小院子里冲进了屋里,把房间弄得一团糟。爸爸想把噜噜赶出房间,谁知噜噜敏捷地往旁边一跳,那脏兮兮的身子马上在雪白的墙面上留下一条长长的痕迹,紧接着,把地上的羊皮纸踩成一团。我和爸爸赶紧把游廊门关上,不让噜噜再窜进房间。
噜噜是不是什么都不会,只会把事情弄得更糟呢?让我们再看看赛场上的噜噜吧!噜噜是一个赛场新秀,参加一年一度的跑猪比赛。赛场上,噜噜奋力冲向终点,最终跑了第一名,成了一只人人羡慕的跑猪。
在整个读书的过程中,我感受到了快乐。我喜欢噜噜的活泼、可爱、不屈不饶。在读书的过程中,我常常情不自禁地笑出声来。我希望噜噜活得越来越好,越来越开心。