跑猪噜噜读后感
《跑猪噜噜》的作者是德国的乌韦狄姆,它的主人公不是人,而是一只勇敢、警觉、可爱的宠物猪:噜噜。
噜噜很勇敢:当小偷撬楚碧家的门锁时,噜噜勇敢的咬住小偷的手,并大声叫喊,警察及时赶到那里,抓住了小偷。
噜噜很警觉:噜噜在农场时,闻到一股焦糊味,它跑过去尖叫着,使福斯赶快跑到厨房浇灭了着火,防止了大火的发生。
噜噜很聪明伶俐:它能明白主人的口哨,而且在主人驯化时可以做出很多动作。
噜噜很可爱:它是一头名副其实的吉祥猪,它非常忠于自己的职守。
噜噜有很多优点,最大的优点是:跑,它发挥特长成了一名跑猪,它在比赛中获得了第一名,而且创造新的速度记录,打赢了对手黑旋风,获得了蓝色绶带。
通过读这本书,我也喜欢上了噜噜。虽然它是一只跑猪,但是它所具有的优点是我们应该学习和具备的。特别是发现和发挥我们自身的特长,对社会做出我们应有的贡献。