读《尊重每一个人》有感二年级范文大纲
对人不尊敬,首先就是对自己的不尊敬。这句名言就告诉我们要尊重每一个人。
读《尊重每一个人》有感二年级范文
威灵顿化爵是英国历史上杰出的军事将领,他才华横溢,为人低调,处事严谨,但对下属要求极其苛刻,几乎没有一个下属得到过他的表扬与鼓励。直到晚年,他才逐渐意识到自己的领导方法有欠缺。所以,当别人问他:“假如时光能够倒流,你能重新选择生活,你会做哪些民众不同的事情呢?”他稍加思索回答道:“我不会再吝惜我的赞美。”威灵顿公爵之所以会在历经沧桑后说出这样的话,在于他以毕生的经历发现了赞美的巨大作用。
赞美对于被赞美者来说,是一种激励,它能点烯被赞美者自信的火炬,使其迸发奋进之力。
一句温暖的话语,一个善意的微笑,一个友好的动作,都能够表现出我们对他人的尊重。上课专心听讲,是对老师辛勤劳动的尊重;与同学团结友爱,不欺负弱小,不取笑戏弄,是对同学的尊重,回到家时与父母打声招呼,是对长辈的尊重;在食堂就餐后,把椅子、餐具放好,是以工作人员的尊重……在中华民族大家庭中,只有人人互相尊重,才能成为和谐一家人。
读了这个故事后,我明白了解个道理:我们大家要尊重他人,不管他们是残疾人,还是聋哑人我们都要尊重他们。