《寻找黑骑士》读后感
今年我买了一本名叫笑猫日记寻找黑骑士的书。我对杨红樱的《笑猫日记》还真没怎么看过。也就是同学推荐的。里面的角色有:笑猫、虎皮猫、超萌的三宝,还有贵妇犬菲娜,这些都是主要角色了。 这本书中主要讲的是翠湖公园又开了一次交友会,虎皮猫和笑猫的孩子去交了不少朋友。可是,这些都是一些没有孝心的朋友,跟这些孤朋狗友在一起,倒毁了自己的前程。 它们最小的孩子——三宝突然想起了上 次望龙 山的大地震, 那条搜救犬 黑骑士,是一条很英勇的狗。三宝下决心要找它。
于是, 它和 爸爸笑猫、球球老老鼠,一起去寻找黑骑士。路上,它们找到了许多和黑骑士差不多的拉布拉多寻回犬,但都不是黑骑士。到了最后, 它们找到了金毛,金毛是一条导盲犬,它说:”黑骑士现在也有可能是一条导盲犬。“所以它要带笑猫它们去看看导盲犬一天是如何生活的。结果,它们真的找到了一位调琴师的黑色导盲犬,还瘸了一条腿,这只瘸了一条腿的狗,就是三宝要找的黑骑士。在那个中秋节里, 三宝和黑骑士终于见面相拥了。 这一路上,球球老老鼠可帮了不少忙!三宝不知道他是一只老鼠。
要知道,猫和老鼠可是天敌!所以,球球老老鼠一直搽着刺鼻的风油精。 在这个故事里,我读懂了友谊是很重要的。 中国俗话说的好——”在家靠父母,在外靠朋友。