寻找黑骑士读后感
今年暑假,我读了一本书叫《寻找黑骑士》,下面由我来给大家介绍一下吧!
在翠湖公园里,三宝、胖头、二丫在小树林的交友会上都没有交到能互相帮助、相互学习的朋友。三宝决定去寻找自己的好朋友—黑骑士。于是三宝在爸爸(笑猫)、球球老老鼠的陪伴下,踏上寻找黑骑士之旅。
在寻找路上,它们先在北郊遇到一只瘸脚狗—黑狐,它自卑、爱撒谎,它缺少了黑骑士的自信和威武。于是它们再前往南郊,遇到了势利眼—黑狼,这个小心眼的黑狼缺少黑骑士那颗宽容的心。然后它们又前往东郊遇到既懒惰又忘恩负义—黑狮,但它一点都不像勤快懂得回报的黑骑士。虽然它们三个的外貌都像黑骑士,但性格就截然不同。然而在三宝的不断寻找和思考下,功夫不负有心人,最后它们在西郊赢来黑骑士的出现,一只优秀的导盲犬。就在花好月圆的中秋晚上,只见闪闪的灯光一亮,调琴师坐上了华丽的钢琴椅,高高地演奏起动听的曲子,此时正是三宝和黑骑士重聚的时候了……
读了这本书让我的明白了一个道理”交友不慎,终生抱憾“,同时启发我要做一个品德端正、诚实有礼的人,还要学会尊重和包容别人,这样我才会有更多的朋友,而这些朋友就是我一辈子的财富!