挪威的森林读后感600字
文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧、是我们到一百岁还忘不掉的信念。读名著,发感想。自古至今名著一直是一种文化的延续,不同时期的大家都对名著有所解读。然而我们写的读后感可能达不到那么高的境界,但是可以从名著中吸取到一些自己受用的东西就好了,这也是名著传递给我们的思想。
不久之前读了《挪威的森林》,感觉很不错,《挪威的森林》读后感。 这是我第一次读村上春树的小说,译者是林少华。翻译细节上有一点问题,但仅仅是细节有问题,无伤大雅。晚上+早上看完了没有森林. 感觉并不是特别喜欢和原著意境差太远.. 原著对于周围风景景色的描写,让挪威的森林整体有一种很安逸的感觉更像是在回忆,更能把我们想象中那个年代的氛围,模样表现出来. 我特别喜欢日本小说和电影的这种感觉让人心里平静没有杂念. 相比,续篇整体写得很匆忙,一路都是对话,到处跑感觉很混乱... 以至于晚上看着看着就睡着了...最后早上6点起来继续看到8点... 看完原著,虽然有点伤感但还期待渡边和绿子或许会在一起,也算比较好的结局了. 到了续篇,还是纠结在一个问题上忘不了直子... 其实我觉得有点开始落入俗套了
...因为一个已故的女人而伤了另一个爱你的人. 最后绿子的死,有点出乎意料就这样死了...哎,让全篇完全成了悲剧! 没办法,原著始终还是最好的,虽然略带伤感却还给人留有希望的,留有遐想空间. 其实最后续篇说要去找纪香...和她把一切话说清楚...然后就没有了... 我有点想不通...为什么找纪香把一切都说清楚???当初为什么不找绿子说清楚?? 况且他和纪香有过什么?一个吻?我觉得这个结尾写得太过马虎. SO,我真的不是特别喜欢续篇...整体感觉和原著格格不入... whatever.期待电影版的上映吧! 这几天心情很烦,但看看每天一部小说,让我平静了不少. 回忆起高三上学期时候,每逢压力大,心情不好时就看巴金的小说... 不到一个月就把巴金的全部中长篇看完了... 现在的动力不逊于高三啊...每天一部,加油!