读《篱笆上的铁钉》有感
篱笆上的铁钉这个故事深深地触动的了我,也让我明白了许多道理。
爸爸给小男孩一袋钉子,让小男孩一生气就钉钉子,直到控制住自己时,每天拔掉一个钉子,慢慢的他都拔完了,却惊奇的发现他能控制自己的脾气了,又将这个消息告诉了爸爸,爸爸带他来到了篱笆旁说:“你看,你钉的钉子每一个都会留下一个洞,使这条篱笆无法还原。坏脾气也是一样。”
坏脾气就像一把双刃刀,在你伤害别人的同时,在心里也有了一道不可弥补的伤疤。
读了这篇文章,发现我和这个男孩竟有些相似。我也是光发小王子脾气,对亲人、长辈也没礼貌,而且经常为了一点儿小事就发脾气,比如:想休息一下,没买到自己想要的东西……我就会吵吵嚷嚷的,哭鼻子,一味的老把责任推到别人身上,根本都不会考虑爸爸、妈妈的感受。
就拿我暑假去集训营这次说吧,8天的训练营让我学到了很多,可就在最后一天的演出时,我因为位子问题,而没有上台表演,因此我就为此在那里大发脾气,老师和爸爸、妈妈都来了,跟我讲了很多道理,可我还在那里无理取闹,丝毫不管那么多老师家长的劝导,就因为自己发脾气,为此也让自己失去了后面上台的机会
一次次的事情虽然已经过去了,但就如篱笆上的铁钉一样,一想到这些事也让我心里面很难受,就因为自己的坏脾气,我对爸爸、妈妈心里面总会有许多内疚感,以后的我一定要注意言行,跟坏脾气说拜拜!