《给孩子一片蓝天碧水》读后感
今天我读了一篇题目为《给孩子一片蓝天碧水》的文章,读后,我的心情久久不能平静。这篇文章讲述了一群孩子热爱大自然美丽的环境,爱护大自然环境的故事。他们为了使家乡的河水变得像以前一样清澈见底,想出了一个大胆的想法——给省长写信。省长收到信后很感动,因为孩子虽小却已经懂得保护环境……
在我们的日常生活中,我们也能看到那几位小学生信中所描述的现象:垃圾乱扔,小河河水变黑,大量鱼儿死亡….. 地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,可是现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗,欲哭无泪。
爱护环境,从我做起!从生活中的每一滴做起!文明也许就是一个动作,你只要弯一弯腰,随手将垃圾捡起;文明也许就是一句感谢的话语,在人家帮助你时,你对人家说一声“谢谢”,这足以让他(她)感到高兴;文明也许就是不乱丢垃圾,少丢一张,就可以让下一个为你捡纸的人少弯一弯腰……
七个音符谱写出一首动听的乐曲,叫和谐;七种不同的颜色描绘成一幅幅动人的画卷,叫和谐;人和自然互相协调共同发展,叫和谐。让我们携起手来,做文明的人,做文明的事,为创建美好和谐的家园、建设和谐发展的社会而共同努力!