《明朝那些事》读后感250字范文
读了《明朝那些事》我深刻体会到官场的险恶,比如:官官相护、结党营私等。甚至连太监都敢来扰乱朝政,使帝国时时充满危机。
同时,我也觉得表面高高在上的皇帝也身边处处存在了危险,比如啊:下毒、谋害……最常见的是有些官员表面忠心耿耿,其实背后在干坏事谋害皇帝,正所谓“知人知面不知心”。当然,也有清廉的官员,但是几乎被那些有权有势的人害死了。
在众多官员中令我印象最深的是夏言他为人正直、口才好,深受当时皇帝喜爱,但是不幸被小人谋害死在断头台。
令我不可思议的是杨开盛,他上奏折指出了当时最大贪的官严谨,被打入大牢,因受酷刑伤口发烂没人医治只能用碗片把腐烂的肉一点一点割掉,连骨头都露出来了,旁边人都看地恶心的吐了,比当年关羽因中箭找华佗割肉还强,真是无法想象。
明朝那些事有些情节时而让人开心,时而让人生气,时而让人伤心,时而让人感动。看了这本书使我懂得古代朝中谁掌握了大权,不管这人怎样,只能事事服从,要不然一句话:杀你没商量。