读《西游记》有感450字左右
一提起《西游记》,大家一定耳熟能详,特别是其中孙悟空的角色,更是深入人心。这几天,我又缠着妈妈给我买了一本《西游记》。虽然说我已经看过十几遍电视版的西游记。但我还是想畅游在书海中,想象着西游记。
这本书主要写唐僧师徒四人拔山涉水西天取经的故事。
其中我最喜欢的是孙悟空,因为他不管在什么时候,脑子里都想的是师傅。因为师父,他杀了由白骨精变成的老爷爷、老奶奶和他的女儿,所以遭到了师傅的误解,被师傅赶回了花果山。但他不忘恩,一听说师傅有危险,就立马随八戒回去了。多么忠心呀!而现在的生活中,大都是背信弃义的人,所以更要多看看《西游记》了。
看完这本书,我不禁对这师徒四人有崇敬之感,因为他们不管经历了什么苦难,总是会坚持不懈地继续向前出发,最终取得了成功。他们为什么成功,因为他们有锲而不舍的进取精神。我想,我之所以连自行车都不会,正是因为我没有坚持不懈的精神。因为怕跌倒,所以就不学了,我应该向唐僧师徒学习。
最后,我向大家强力推荐这本书。它可比电视剧有用多了!看了他,你们一定会深有感触的。因为这本尽收眼底中的人物形象特点描述的非常深入人心。让大家知道坏人最终是会有报应的,但只要有悔改之心,就会受到大家的原谅。