窗边的小豆豆读后感范文500字
同学们,你们读过《窗边的小豆豆》这本书吗?我可喜欢看这本书了,我每天翻来覆去地看,看一万遍也不烦。
小豆豆是一个退学生,原来在赤松小学上学时因太好动而被退学。后来他的妈妈几经辗转,终于找到了肯收小豆豆的学校——巴学园,小豆豆在巴学园里发生了翻天覆地的变化,度过了一段快乐的时光。
《窗边的小豆豆》这本书有趣的故事情节和生动的人物形象使我陶醉,同时,巴学园的小林校长独特的教学方式也深深地打动了我。他第一次见到小豆豆,可以连续四小时听小豆豆说话,一点也不烦。他还允许同学们做自己想做的事情,可以上午把课上完,下午到窗外散步。
虽然小林校长独特的教育方式使很多孩子的心理阴影变得越来越小,但他独特的招生方式招来的学生却很少。他不怕学校没有影响力吗?不怕被人非议吗?不怕学校被视为无用之地而被取缔吗?他不怕!他一直坚持着自己的教学方式,百折不挠。
从小林校长的教育方式上,我想到了现在的教学形式:学英语是填鸭式,学数学是强灌式,学语文是死记硬背,占课还不让人说,说了就会被视为不爱学习的坏孩子。
《窗边的小豆豆》这本书让我爱不释手,我多么想也成为巴学园的一员呀!每读一遍,这种愿望就会更加强烈一些……