《小王子》读后感
自从我看了法国作家圣·埃克絮佩里的金典作品《小王子》后,我的内心感触非常非常深。《小王子》这本书主要讲述了一个遥远的星球上住着一位有着湛蓝而透明的眼睛,透着温柔的忧伤,还有一头金色的头发,可爱的小王子。一天,他和他的玫瑰花闹了矛盾,于是,他离开他的星球开始在宇宙中旅行。他走了一个又一个星球遇到了自高自大的国王、爱慕虚荣、骄傲自负的人、羞愧的酒鬼、忙得不可开交的实业家、忙碌的点灯人、写书的地理学家。最后他来到了地球遇到了主人公、狐狸、蛇、,但是最后小王子又回去了。继续照顾那朵玫瑰花儿……
读了《小王子》的全部文章后,让我读懂了生活。
我知道了如何过马路、如何买菜、如何独立。生活也是美的,我一直很热爱生活。当你默默地坐在生活的肩膀上时,是、虽然是寂寞的,但是你看到了希望,看到了未来……如果小王子能来到中国,来到我们家,我一定会带他去探险,去全世界,因为我认为,小王子就是个探险家。我们会去蒙古、首尔、新德里、万象、马尼西亚、加里曼丹岛、马来西亚……