梦中的祖国,那么神奇,那么令人向往,以致于我为之深深迷醉。梦,虽然很遥远,却又那么令人留恋。追梦,让梦中中国成为现实,让理想之树长青。种子怀着对春天的渴求,冲破泥土的禁锢,迎来春风的轻快;蝴蝶怀着对世界的梦想,冲破茧蛹的封闭,迎来鲜花的芬芳。在通往梦想的道路上或许有荆棘坎坷,但是只要努力奋斗,才会有成功的希望。我坚定的迈着自己的脚步。有人曾对我说:“那只不过是一个梦......”人生百年如白驹过隙,庸碌一世不会拥有真正的幸福;如果没有一个能使自己为之奋斗的梦想,人生将是多么暗淡无光。海伦·凯勒,双目失明,双耳失聪,她祈望拥有三天的光明去感受这个世界。
她想看到的事物实在是太多太多了,然而这却只是一个很美很美的梦。面对命运的戏弄,海伦·凯勒并不甘心被阻挠,她奋力拼搏,她挑战了生命的极限,找到了自己的光明,尽管一路走来尽是千辛万苦。坚定自己的梦想,然后坚定不移的为之奋斗,相信自己,也相信明天,含有梦想的心灵,终究有花开。梦想,是生命的支点,努力是坚韧的杠杆,坚定自己的梦想然后用拼搏用努力演绎属于自己的最绚丽的人生。从今天起,面朝大海,春暖花开。