这学期过了一半,老师要考我们这两个月学的知识掌握了没有。
今天班主任周老师告诉我们,学校周三要进行期中考试,初三要考语文、数学、英语五科。同学们听到消息后,都一脸心疼,几个调皮的男同学假装晕倒。
放学回家后,我把考试的事告诉了妈妈。我妈对我说:“琪琪,你要以平常心对待这次考试。这两天不玩了,快点复习氢气不太好的地方。比如语文方面,把课文和生词看一遍,背一遍;面积,对称,平移,旋转的数学方面,特别是面积中的公式一定要背。考试时不要紧张或粗心。如果考的不好,我们来分析一下原因。只要你努力,你就是最好的。”晚上,我躺在床上,睡不着。我妈的话一直在我心里出现。
虽然我对这次考试没有信心,但我会认真面对。