奋斗的青春中考作文
青春,是我们奋斗的资本,拥有青春,我们就有无尽的前行的力量;青春,属实令人羡慕,我们可以在青春下支起一片蓝天,可以在青春下,开垦出属于我们自己的肥沃土地,可以在青春下,找寻到真正的自我,更是可以在青春下去闯荡去拼搏,去成为我们一生想成为的人,去过我们这辈子想过的生活。
青春美丽,奋斗的青春格外出彩。什么样的青春叫做奋斗?刘伟的一生向我们展现了奋斗的魅力:小时候的刘伟因为事故成为了残疾,他的足球梦就此破灭,他也曾一度颓废,也曾失望甚至绝望过,但他很快的,又重新拥抱了梦想,重新步入了生活,重新又开始对未来有着期待与向往。十二岁的他,通过努力进入了残疾人游泳队,他想要通过游泳实现他的第二次梦想;但命运似乎喜欢捉弄他,又是一次患病,他失去了游泳的权利,他有些对生活的失落,但很快又重振旗鼓,再次去拥抱了梦想,开始了属于他的音乐之路,这一次,生活钦佩他,命运也没有捉弄他了,他的钢琴越弹越好,靠脚趾弹奏钢琴的他,成为了人们瞩目的焦点,当其他人都觉得他会放弃的时候,他不放弃,他继续坚持,继续奋斗,因为他相信自己,相信自己的青春,也相信自己的奋斗不会白费。
终是有朝一日,他大鹏展翅飞在了美丽的银河彼端。这是奋斗的青春,也是奋斗青春的魅力。青春是我们这一生最美好的年华,别让我们的青春黯然失色,也别让我们这一辈子碌碌无为;奋斗使我们有活力,奋斗使我们对明天的生活更加憧憬与向往,实现我们的追求,让我们踏上梦想的旅程。
生命的意义在于奋斗,奋斗的青春,也是最美。