奋斗的青春中考作文
奋斗的味道,就像喝一杯好茶,苦尽甘来,让人回味无穷。
奋斗的过程很辛苦,这谁都知道,有些人经不住考验,退出奋斗的行列;而有些人却鼓足劲,不畏困难,一直向前冲,成为了胜利者。而我,就是一名胜利者。
四年级下学期期中考试,我的语文只考了70多分,妈妈一直大叫:“果儿,这不是你的水平!”我一听,是呀,这不是我,于是我开始拼命奋斗。
“上课40分钟,抵得过下课2小时”,我开始认真听课、做笔记,无论窗外有多新鲜的事物,我都克制住自己,认真听讲。特别是有一次,我生病发烧请了几天假,一回到学校,我就开始拼命地补课,老师教的每一个字,写的每一个笔记,我都认认真真记在书上、刻在心里,因为我需要提高我的成绩,展现我的水平。
“上课听,下课练”,这是提高成绩的必由之路。我到文具店里买了一堆卷子和教辅,开始勤能补拙。一本关于基础的《难题大练习》,我做一面,订正一面,分析一面,背记一面。当我看见妈妈那红铅笔下的红圈越来越少时,我舒了一口气,可又吸了一口气,不能骄傲,下次要争取全对。
离考试只剩三个星期了,我开始做试卷,做完后根据错题来分析、讲解,窂记在心里,下次就错不了!每当天黑人睡的时候,总有一个黑黑丑丑小女孩,虽然腰已经酸的立不起了,却顽强地直起腰板;手已经没劲儿了,却倔强地握起笔,为最后的时刻打拼……
考验我的时刻到了,期未调考来了,我像是一座喷发的小火山,什么都关不住我将知识展现出来。发成绩单了,我的语文取得了91分的不错成绩,我高兴极了。
这份心情,就像喝茶一样,由刚开始的苦,到后来在口里化成了甘露,滋润我不服输的心田。
也许,这就是奋斗的味道吧!