“做进茶园这个动作的时候手一定要打平,不然就显得很没有精神……”瞧,我们的班长又开始纠正我们跳摆手舞的动作了。最近为了迎接校园文化周,我们一直都在抓紧时间排练茶香摆手舞,光是平常腾出空来练不说,就连综合课和体育课也已经变成了舞蹈课。随着音乐的响起,再加上班长和文艺委员的讲解与纠正,进茶园,浇水施肥,打平剪……一曲舞完早已是大汗淋漓。
回到教室,大家一个个都是筋疲力尽,坐在椅子上,谁也不想动。稍坐片刻的休息,又要开始完成老师布置的作业,“英语报纸要交了!”“数学长江作业做完了没有?”“语文读书笔记老师已经在催了!”同学们一个个都叫苦连天,在身体的疲惫和精神的疲倦下,有人开始不满:为了一个校园文化周,值得吗?可是抱怨归抱怨,对于下一次的排练,大家还是认真对待,谁都想让我们班拿到冠军,只是在暗中努力。
“浇水施肥的动作再改一下……”“结尾时的手举上三秒钟再放下……”时间在一天天流逝,离校园文化周开幕的日子也越来越近,对于动作基本已经定好的舞蹈,我们仍在做着细节的加工,一切准备就绪,只等比赛开始。
期待已久的比赛终于来到。“七年级组上场的是702班!”“起步走!一二一……”我们一个个都将背挺得笔直,脚步也踏得十分整齐。就这样,我们班浩浩荡荡的进了场。
比赛的第一个项目是唱红歌,由于我们选的歌曲比较长,当别的班唱完了我们还在唱。有的人有些着急了,不由得将歌曲的节奏往前赶,文艺委员立马用眼神提醒着我们,将指挥的手尽量变得柔和一点。好不容易唱完了红歌,我们立马朝两边散开,准备好跳摆手舞。
随着音乐的响起,我们马上进入了状态,不敢有一丝的差错。由于班主任也站在旁边,我们更是不敢有一点懈怠。采茶,打平剪,进茶园……当跳完以后,大家都在微微喘着气。“向后转!起步走……”我们踏着整齐的步伐走出了草坪。
三天的文化周很快就过去了,转眼便迎来了闭幕式,在校长的讲话完毕后,就是令人激动的颁奖仪式了。拔河比赛,接力跑,只剩下最后一项了。“七年级组茶香摆手舞第一名……”大家都屏住了呼吸,聆听着老师的讲话。“七年二班!”顿时,不少同学开始欢呼起来,有的暗暗打出了剪刀手的手势。一个月以来的辛苦总算没有白费,这种通过了努力而摘取了胜利果实的滋味,或许只有经历过的人才知道吧。