三年级期中考试的作文300字
通过期中考试我发现了很多问题与值得提倡的地方,对于学生和老师都应该通过考试来反思自己一段时间的教学或者学习成果。
学习是需要一个练习的过程,但是练习要有效,才能达到事半功倍的效果,什么样的练习是有效练习能,是让学生有所激发,有所体会。我在教学中只是注重了多练习,而忽略了学生的反馈。这样对学生的学习来说造成时间的浪费,这是教师的责任,教师要让学生达到精练,练习的题应该与知识点对应,让学生心中有数。
所以以后我就要在安排练习时有的放矢,来减轻学生的学习压力,但对于知识的掌握达到应有的效果,这样学生和教师能更好的享受学习的过程,而不是盲目的练习。盲目的练习只能使学生厌烦,教师心中没有底,这是失败的教育和教学,我要引以为戒。