期中考试的中考作文
六年级的期中考试成绩终于出来了。我原本想拿出满意的试卷回报家人。可我考的成绩非常不理想。
但我看到语文试卷上的错题时,不禁呆了一下,因为上面的错误令我大吃一惊。在语文试卷的首页的第一大题中,我误将“展览”这个词的拼音看成“湛蓝”,还有下面的字词解释中,我将“固”和“或”的意思给忘了这让我心里很不是滋味;还有一道题令我到现在也十分羞愧,因为那道题是简单得不能再简单的部首笔画题。在英语试卷中,虽然只丢了三分,但也让我愧疚了一阵子,因为那是三道音标题,由于我当时对音标的发音不准确和不认真,才导致了错误。
这次,使我深刻得懂得了一个道理:做人做事做题,一定要认真认真再认真,克服心慌,盲目做题的毛病;多动脑筋、勤观察。做到提前早预习课文,多读课外资料,为自己以后学习增加养料。
下次考试,我争取拿出一个好的成绩,来弥补这次的遗憾。加油!