期中考试之后作文
有人说:“考试如战场。”这句话不错。在期中考试中,我算是领略到战场上那你死我活的精神。我奋力拼杀,但高手如云,我被打得落花流水,最终只在班里排到前25名的位置,而全校名次363。回到家,“无颜见江东父老”,便只能在卧室内深居不出。脑海里满想着自己如何能在下一场大战——期末考试中大败敌军,稳坐在前10名的位置上。
“哎,哎,如何能在期末考试这场战役中取得前10名呢?”“难道是我平时不好好练功吗?”“哎,哎”。但这几乎是不可能的事情,在期末考试中已经看出我的实力,对于全校官兵来讲,我是微不足道的。我必须严格要求自己,每天练功,合理安排时间,上课认真听老师讲课,做学习的管理者。向那些分高,学习又轻松的大将学习,享受学习。孔子说过﹕“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”“温故而知新,可以为师矣,”“三人行必有我师焉,”我们要以学习为乐趣,经常温习学过的知识,谦虚请教别人,享受学习带给我们的快乐,并从学习中得到新的理解与体会。期中考试之后,我一定发奋练功,东山再起,期末考试战役中,定会一洗前耻。
朋友们,你们说呢?
期中考试之后作文 篇8
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。