期中考试后作文
期中考试结束了,我高兴的跑回家。一进门,爸爸便急着问我:“考好没有?”我回答说:“不知道。”爸爸又问:“作文写的是什么?”我说“忘了。”爸爸马上变了脸色,“刚考完试,你就把作文给忘了,你给我好好想,想不起来就不要吃晚饭”。当爸爸听说我的作文忘记写题目时,更是火冒三丈。“一个人能没有头吗?作文的题目就是头”。我想暴风雨要来了。我蜷缩在沙发上,害怕极了。爸爸吸着烟在地上不停地走动,嘴里不住的责骂我。我的世界一片空白。过了一会儿,妈妈回来了,看到妈妈我终于憋不住了,放声就哭。妈妈问明情况后,安慰了我。
尽管这件事暂时过去了,可我一直担心我的成绩。周五当老师把试卷抱进教室时,我的身体直发抖,当老师叫到我的名字时,我到老师面前把试卷拿回来,回到座位后我发现自己得了94.5分。
我想爸爸对这个成绩肯定还不满意,何况大部分题是由于粗心错的。我不知道回家后爸爸会对我怎样。爸爸经常说他小时候因为考试被爷爷打,童年过的一点都也不快乐。我不知道怎样去理解爸爸。
期中考试后作文 篇7
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。