期中考试后作文300字
期中考试结束了,面前这个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。
拿起语文试卷一看,触目惊心!又是89分!那一个个“x"好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快窒息了,我仿佛看到粗心这个恶魔,正张牙舞爪地向我扑来,仿佛要把我给吞没了。
难道我就不能突破这个分数了吗?我扪心自问,但是心灵没有给我回复,我想我的失败是因为自己不够努力,没有持之以恒的刻苦专研的精神,有的只有三分钟热度,这种恶习是酿成失败的主要原料。
当然不能光说不做,我要付出双倍的努力去追赶别人,我要时刻驱赶粗心这个恶魔,我要用自己的汗水去突破89分。
这次考试为我敲响了警钟,也为我提前打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。一次成功也证明不了什么,它终究会成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自己那一份努力,去期待下一次丰硕的收获。