期中考试作文
考生入场。”广播里响起了廖老师的声音。同学们坐在自己的座位上,有的人摩拳擦掌,跃跃欲试,有的人双手握十,信心满满,有的人握住拳头,感叹时运不济。
我们的监考老师把考卷发了下来。我粗略地看了一下。这些题也不难嘛!于是,我便开始了奋笔疾书。开始还蛮顺利的,可是到了做选择题选择意思最相近的词语时,一向果断的我却破例了。我在这道题上犹豫了一会儿,最终选择了那个与自已内心世界背道而驰的那个“正确”的答案。后面,我又遇到了令我犹豫不决的题,我又一次地在脑海中重复出现两个答案:“是”或者“否”,最终,我还是选择了”是”。
到了写作文的时侯了,我才抬头看了一下四周,有的同学眉头紧锁,汗都快急出来了。有的同学却信心百信,大写特写。看到同学们这样抓紧时间,我当然也不甘落后,继续开始写我的习作。
这次习作要求我们写父母的爱。我想如果要写父母对我们的爱的话,那就必须描写一件生活中的小事来表达父母对我们的关爱,写什么小事呢?我轻轻地咬住了自已的手指,陷入了沉思中。我想了一会儿,突然恍然大悟。写父母和我们争吵的事呗!这样既不会老套,又表达出了父母対我们的关心和爱。争吵那方面呢?妈妈总说我的书写不好看,最近还为这件事和我争吵了一番。我这次习作就写这件事。写完后,,我却觉得这洋洋洒洒600余字表达不完父母的爱。
“收卷。”监考老师一声令下,我们都急忙出去,从同学们讨论的过程中,我知道了自已那两道题如果顺着自已的第一印象来做的话就会对的。期中试卷发下来一看,那两道题果然错了。所以我觉得还是应该多相信自已一下,但是这次期中考试的状态还算良好。
这次期中考试给我的启迪颇深:要相信自已,要有自信,仔细一点,细心一点,最重要的便是要放平自已的心态,学会缓和自已的心情,免得心急吃不了热豆腐。