期中考试作文400字
不知不觉中,学期竟然又过去一半了,时间过得真的好快啊。想起了开学的时候我们的朝气的笑脸,可是现在都已经过去一半时间了,真的真的很快。学期过去一半,这也就意味着即将就要期中考试了!唉,又要期中考试了,每次期中考试要来的时候,就是我们学生压力最大,作业最多,最头疼的时候了啊。
这个时候,老师对我们的要求也是十分严格的。看!今天的作业也很多,手不能停。真的,面对期中考试我还是挺紧张的,不知道能考的怎么样,如果没考好,回家还要看父母的脸色,同学们的攀比这又何尝不是对我们的一种施压呢?做学生难,考试更难,考得好当然最好最开心,可考不呢,什么不好的事情都会发生在你的身上了。老师的批评,家长的责骂,同学的嘲讽……真的,想不在意都难啊,所以面对考试的时候就是我们学生最紧张不安的时候了。
不过有时候,我又转念一想,这些都是没考好的话会发生的事情。可是,假如我考好了呢?我要是认认真真的都去复习好了,到时候发挥好了,考得还不错,那么得到的不就是老师家长的表扬,同学的赞赏羡慕吗?还用得着去想那些不好的预料吗?
是啊,有时间去想那些如果没考好会发生的事情,那么还不如看一下要考的东西有哪些,好好复习一下,出色发挥,考个好成绩才是真的!所以,我们考试之前也不要太紧张了,只要复习好了,一切都可以按好的方向走,相信你自己,当然也要提前做好准备,才可能有个出色的成绩,美好的生活!