期中考试作文400字
星期四的这一天阳媚,妈妈在上班前嘱咐我:“考试不要紧张,只要你细心,妈妈相信你一定能考个满意的成绩。”我吃完早餐,背起书包,高高兴兴地去上学了。我怀着不寻常的心情走进了充满活力的校园,因为今学要进行期中考试。
上课铃响了起来,我信心十足地走进教室,安安静静地坐在座位上等待老师的到来。不一会儿,老师拿着走了进来。拿到以后,我并没有仔细读题,认真思考,就飞快地答题了。当我想到要检查时,时间已经来不及了,我只检查到一半就交卷了。交卷后,我只好在心里默默地:但愿这次数学能考个满意成绩!因为在考试前复习期间,我和妈妈拉钩约定:“双百分就励我一双溜冰鞋。”。
星期五的上午考完语文,感觉还不错。到了下午,我迫不及待地想知道的成绩出来了,数学98+10,语文96,一门都没有达到我的理想成绩。我仔细地看看自己的两张,都是因为自己的马虎和粗心导致的。就拿数学来说吧,第六题的第二小题,我把加看成了减,所以做错了被扣一分;第四小题因为把59看成了50,所以又做错了被扣一分。看着想想,我真羞愧和后悔。
从这次考试我明白了一道理:一分耕耘,一分收获!仔细读题,认真思考,工整答题也是考试成功的关键。