期中考试后作文600字
在上星期五的早上,我们迎来了一学期一度的期中考试。在考试的前一天,我一如既往的玩耍,心里还想:不就是区区一个期中考试么?用不着那么用功,也用不着复习,更用不着那么紧张。可是到了星期五,我的心里就像有一只小兔子在砰砰的乱跳。终于,考试开始了,在发过语文考卷后我漫不经心的扫了一下卷纸。哈哈!这些题我全都会做!在小喇叭吆喝到:“开始答题开始答题”的一瞬间,我奋笔疾书的写了起来。正当我心里得意洋洋时,一只“拦路虎”却横冲直撞的出现在我的面前。真是“半路杀出个程咬金”使我措手不及。我抓耳挠腮的想了好大一会,还是毫无头绪,这时,我想起了老师的叮嘱:“如果你遇到不会做的题了,那么,你先把它丢下,等写完后再想。”于是,我决定先把这道题丢下,去做其他的。还好,不一会儿我就顺利做到了作文题。写完作文后,我开始继续攻克那一道“拦路虎”,再三思考后突然脑子里出现了一丝灵光,我赶紧奋力把它揪出,这可真是“柳暗花明又一村”啊,终于把这“拦路虎”打趴下了!写完后,我认真检查了一遍所有的题,考试时间结束后,我们就交卷了。
第二场是数学了,我知道,数学只要你认真答题,就能取的好成绩的。果然,不一会儿,我就写完了。在认真检查一遍后,我发现了一道错题,幸亏我及时改正。
剩下的英语和常识,用六个字来说就是“那都不是事儿”。由于我考试前不认真复习,使我遇到了“拦路虎”等问题,我以后一定会上课认真听讲,在开始前也认真复习,这样才能使我进步,这样才能让我成为中上等学生,这样才能让我的学习更加优秀!