女儿是母亲贴心的小棉袄,可母亲又何尝不是一张毛毯,裹住了儿女冷暖;裹住了家庭琐事;裹住了幸福的滋味。
自从我上初中以后,您每天都必须起早贪黑给我做早饭,晚上又得为我洗衣服洗的很晚,您每天都得在工厂里面辛苦的工作,您还要承担许许许多家庭的琐事,并且没有丝毫怨言。我也曾问过您为什么不让我自己洗衣服呢?您对我说:“你的学习压力太大了,回到家就应该放松一些,这样才有更好的精力去学习呀!”听到您说的这句话,我的心里就像吃了蜂蜜一样甜,我感觉我仿佛是这个世界上最幸福的人。
每次您做饭的时候,知道我是个挑食的孩子,遇到自己喜欢吃的菜就会多吃几碗饭,如果遇到自己不爱吃的菜就只吃一点点饭。于是,您为了我能够更加健康的成长,每天都会用心的准备各种各样我爱吃的菜。每每吃到您为我用心准备的饭菜,我都会感到很开心、很温暖、很幸福。
记得有一次下雨,我并没有带伞,并且我的好朋友小何也没有带伞。当我们正打算淋雨回家的时候,门口出现了一个令我熟悉的背影,那个人正向我招手。我仔细一看,咦!那个人正是我的妈妈。我便兴奋的跟小何说:“你看我妈妈来了,我们可以不用淋雨回家了。”小何羡慕的说:“你看你妈妈每次下雨的时候都会给你送伞,但我妈妈却不会,你真幸福。”我笑了笑,飞快地奔向我妈妈。当时我便觉得我比小何幸福多了,有一个如此贴心的妈妈。
每当我心情低落的时候,是您总在我的身边鼓励我、安慰我;每当我骄傲自大的时候,是您总在我的身边提醒我、教导我;每当我孤独落寞的时候,是您总在我的身边陪伴我、关心我。您带给我的总是温暖与幸福的记忆。
“即使世界遗忘了你,也总会有那么几个人在你的伊始之日,道一声:‘生日快乐!’”因为有了天空,雄鹰才会自由的翱翔;因为有了海洋,鱼儿才能快乐的畅游;因为有的原野,小草才能尽情的成长。因为有了您,我的世界才充满了阳光和温暖。妈妈,您是让我最幸福的人。