中考考试作文
这星期四,期中考试开始了。我一直对自己取得高分充满信心,对一班取得年段第一名更充满信心。
期中考试考完的当天下午,同桌对我小声嘀咕:“你看李老师的脸色,通红通红的,肯定没什么好事儿。”我安慰她:“也许是因为我们考得好,她很激动吧!”“不可能。”同桌苦笑着,摇了摇头。
尽管我确信我会考到95分以上的,但我看到李老师那又激动、又生气的样子时,忍不住叹了口气,心里不由得紧张起来。
更让我紧张的还是昨天早晨的一次问话后。“李老师,我考了几分呀?”李老师不语,她那“白里透红”的脸上写满了失望,嘴巴撅得老高,双手交叉在怀里。就是成绩再好的人看到李老师的这副模样,也会觉得自己的成绩很不理想,心里慌慌的。
中午,张老师报了数学成绩,我怎么也不相信自己竟然只考了95分,那道扣2分的选择题错了也无妨,我早已做好了心里准备,可是那道扣了3分的题错得太不应该了,我竟然把减看成了加!
又过了一会儿,同桌给我开了个玩笑:“我昨天看到试卷了,你只有89分,我71分。”这句话,我尽管不相信它是真的,但也增添了我的恐惧感。xxx走过来,指着我和xx说:“你们两个中有一个考了99分,最高分!”当时,我们两人都指着对方,因为我们都认为对方是最棒的。
终于盼到了报成绩,那时的我像怀揣了一窝兔子—怦怦直跳。“xxx—,”我屏住呼吸。“99分!”同学们纷纷投来了佩服的目光。而我却为一班的平均分担忧。是啊,我们班语文没考到90分以上的有十几个同学,而402班只有几个,这可是前所未有的事,这是一个严重的危险信号!
同学们,我们努力吧!让我们三个班级对抗的马拉松中再赶上去,要知道:失败是成功之母,吃一堑,长一智。我们永远是最棒的!