心中有支欢乐的歌作者:何容心中有支欢乐的歌,如潺潺流水滋润心田……
一年四季,轮回交替,可我却对春天情有独钟。
春天小草积蓄了四季的力量,终于破土而出。那种欣喜,是希望的延续。不知何时,树啊,也长出了嫩绿的叶,那样的娇绿欲滴,简直无法言喻。阳光柔和地洒于初春斑驳的绿上,渐渐地,这些斑驳的绿漫延开来,染成一片,在生机勃勃的大地上,谱成一张柔和的协奏曲。
春天不只有娇嫩的绿,还有柔和于夏天的雨。夏雨直击心灵,像汉子般横冲直撞,满目疮痍,让人避之不及。春雨则柔柔和和,像慈母般滋润万物,洗刷尘埃,明净心灵,惹人怜爱。我爱春雨,喜欢独自漫步于雨中静静感受这难得的洗礼,喜欢默默享受这与春天零距离的接触。春雨默默而落,世界变得更加碧绿、明净、清晰……这不经让我想起了杜甫的《春夜喜雨》,春雨还真是“润物细无声”啊。雨落草尖,滑落大地,那清脆之音,无与伦比。那制造春雨的天空,正在弹奏一首美妙的钢琴幻想曲。
春天还有温暖于冬天的风。冬天寒风肃杀,把一切都吓跑了。春天的风却温暖柔和,轻抚着人们的脸庞,温暖着人们的心灵。春风吹醒了被冬风恐吓的心灵。鸟儿醒了,高声鸣叫;虫儿醒了,欢快鸣唱;蜜蜂醒了,嗡嗡作响;蝴蝶醒了,翩翩飞舞,就连树叶也都飒飒作响……就这样,一幅栩栩如生的春之画就新鲜出炉了。也许吧,春风的到来,使一切都变得更像春天了,到处生机勃勃,山清水秀,鸟语花香,春的气息遍布大地。伟大的春风指挥师,指挥着大家演奏了一首活力四射的钢琴交响曲。
春绿之钢琴协奏曲,春雨之钢琴幻想曲,春风之钢琴交响曲。三大乐章谱成一首春季恋歌,永驻心田。四季轮回,心中有支欢乐的歌,有支如小溪般经流不息的歌。